28-06-2017 / Политика конфиденциальности

 г. Москва «30» июня 2017 г.

ПОЛИТИКА  ООО «ПРОФТЕХНОЛОГИЯ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон), Федеральным законом от 27.07.2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Федеральным законом от 07.07.2003 г. №126- ФЗ «О связи», другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении всей информации, которую ООО "Профтехнология" - сервис интерактивного и онлайн обучения Правилам Дорожного Движения для учеников и автошкол, расположенный на доменном имени https://profteh.com (далее - Сайт) , может получить о Пользователе во время использования Пользователем Сайта, сервисов, услуг, программ и продуктов на Сайте. 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ 

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

1.1.1. «Сайт»- сервис предоставляемый ООО Профтехнология и расположенный по на доменном имени https://profteh.com

1.1.2. «Администрация Сайта (далее – Администрация)» –  сотрудники, уполномоченные на управление Сайтом и действующие от имени ООО «Профтехнология», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 

1.1.5. «Пользователь Сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети интернет и использующее сервисы Сайта, включая все его страницы и материалы расположенные на них. 

1.1.6 «Интернет-магазин» – раздел Сайта, в пределах которого осуществляется взаимодействие Покупателя и Продавца.

1.1.7 «Продавец» - юридическое лицо (ООО «Профтехнология») , осуществляющее прием оплаты от Покупателя за Товары,  приобретаемые в Интернет-магазине на Сайте https://profteh.com.  

1.1.8 «Покупатель» –   Пользователь, разместивший в Интернет-магазине Заказ на приобретение Товара, указанного в Интернет-магазине   и имеющегося у Продавца в наличии.

1.1.9 «Товар» – товары из ассортимента, представленного к продаже в  Интернет-магазине, включая электронные файлы, содержащие графические изображения, текстовые материалы и комментарии, учебные пособия, книги, плакаты.

1.1.10. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 

1.1.11. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 

 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта и всех его сервисов.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://profteh.com и сервису, предоставляемому по доменному адресу https://profteh.com Сайта.

Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. 

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных  предоставляемых Пользователями Сайта. 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет  добровольно в процессе заполнения формы регистрации / авторизации на Сайте или при заполнении форм обратной связи на главной странице Сайта в разделе зарегистрированной на сайте автошколы. 

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте в разделе регистрации пользователя /auth/register и в разделе регистрации администратора автошколы /auth/register#school, а так же в формах обратной связи в разделе зарегистрированной на сайте автошколы и на главной странице Сайта. 

Указанные формы включают в себя следующую информацию: 

3.2.1. Фамилию, имя, отчество Пользователя; 

3.2.2. Контактный телефон Пользователя; 

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail) (только в формах регистрации); 

3.2.4. Ссылка на страницу Пользователя в открытых социальных сетях в случае технической возможности встраивания ее на Сайт;

3.2.5. Примерное текущее местоположение Пользователя (определяется по данным IP) с точностью до населенного пункта.

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
-IP адрес;
-информация из cookies;
-информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу сайта);
-время доступа; адрес страницы сайта, которую посетил пользователь.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям и разделам сайта и Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и.т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления Пользователю образовательных услуг и информационных материалов дистанционным способом с использованием программного обеспечения Сайта.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка обращений обратной связи от Пользователя.

4.1.4. Определения примерного местонахождения Пользователя с точностью до населенного пункта, для предоставления более полной информации и услуг, обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для предоставления доступа к сервисам и материалам Сайта, совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта об объеме предоставленных на Сайте услуг, товаров и информационных материалов.

4.1.8. Обработки и получения платежей за предоставляемые на Сайте услуги, товары и информационные материалы, разрешения технических и организационных вопросов, связанных с проведением платежей на Сайте.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации о ценах на услуги и сервисы Сайта, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени Интернет-магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение 15 лет с момента предоставления Пользователем данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях реализации услуг Пользователю.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.7 При заполнении формы обратной связи Пользователь соглашается с тем, что его персональные данные, размещенные в указанной форме, будут доступны уполномоченным представителям автошколы, в разделе которой на Сайте Пользователь оставляет заявку на обратную связь. Администрация несет ответственность за сохранность персональных данных указанных Пользователем в заявке и обязуется не передавать ее третьим лицам, за исключением представителей указанной автошколы. Администрация  не несет никакой ответственности за действия представителей автошколы по данной заявке, вся ответственность за сохранность персональных данных Пользователя, которые Пользователь может в дальнейшем передать автошколе, лежит целиком и полностью на автошколе и ее официальных представителях.   

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данных, предоставленных ранее.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать переданную Пользователем информацию без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование или полное удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента получения письменного запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. Запрос о полном удалении, изменении или блокировании данных должен быть направлен письменно по почте или на электронную почту support@profteh.com. Оператор вправе запросить подтверждение данных, которые требуется удалить, изменить или заблокировать с целью идентификации и доказательства принадлежности этих данных к заявителю.  

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за документально доказанные  убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием переданных персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует отправлять на электронный адрес support@profteh.com

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу /pages/politic

Обновлено «30» июня 2017 г.